Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  28/08/2002
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  ZUNDT, M.; MACEDO, F. de A. F. de; MARTINS, E. N.; MEXIA, A. A.; YAMAMOTO, S. M.
Título:  Desempenho de cordeiros alimentados com diferentes niveis proteicos.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 31, n. 3, p. 1307-1314, jun., 2002.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982002000500030
Idioma:  Português
Conteúdo:  O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar níveis crescentes de proteína bruta (PB) na dieta de cordeiros em confinamento, por meio de seus efeitos sobre o desempenho animal. Trinta e dois cordeiros "tricross" 1/2 Texel + 1/4 Bergamácia + ¼ Corriedale), sendo 16 machos inteiros e 16 fêmeas, com idade média de 5 meses e peso vivo de 30 kg, foram alimentados durante 57dias com dietas isoenergéticas (72% NDT), variando os níveis protéicos (12,16,20 e 24 % PB). Os animais foram identificados, pesados e distribuídos nos quatro tratamentos. Os cordeiros permaneceram em baias individuais, cobertas, com piso ripado e suspenso. Os parâmetros estudados foram ganho de peso, consumo de matéria seca, conversão alimentar e o custo de produção do quilograma de carcaça. A utilização de dietas, com diferentes níveis protéicos na terminação de cordeiros, mostrou efeito linear positivo para ganho de peso e negativo para conversão alimentar. Verificou-se que a utilização de dietas com níveis protéicos crescentes não influenciou o consumo de matéria seca dos cordeiros. Observou-se viabilidade econômica na terminação de cordeiros, utilizando-se dietas entre 12 e 24% de PB, entretanto, o maior retorno foi obtido com a ração contendo 12% PB. Não houve efeito de sexo para os parâmetros analisados. [Performance of lambs fed with different protein levels]. Abstract: The experiment was carried out to evaluate increasing crude protein (CP) levels in drylot lambs diet, and its effects on ani... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cost carcass kilogram; Feed efficiency; Protein.
Thesagro:  Consumo; Conversão Alimentar; Custo de Produção; Ganho de Peso; Nutrição Animal; Ovino; Proteína.
Thesaurus Nal:  dry matter intake; sheep; weight gain.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC14821 - 1ADDAP - PP
Voltar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional